Возможно ли взыскание ущерба с работника при ДТП

Апрель 1, 2018
Просмотров: 146
Комментариев: 0
Рейтинг:

В ситуациях, когда автомобилист попадает в аварию на личном автомобиле, может возникнуть много неопределенностей. И что уж тут говорить, когда работник попал в ДТП на рабочей машине. Вопросов у таких водителей масса. На ком лежит ответственность за ремонт авто, возмещение ущерба пострадавшей стороне?

А как быть, если авария случилась в нерабочее время — имеет ли право работодатель потребовать с меня компенсацию?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (800) 350-8319 . Это быстро и бесплатно!

Какова ответственность водителя

Согласно п. 1 ст. 1068 Гражданского Кодекса РФ, работодатель возмещает вред пострадавшей в аварии стороне при участии в инциденте его работника, но только во время исполнения им своих служебных обязанностей.

ГК РФ Статья 1068. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником

1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.

В рабочее время

Самая простая и экономичная ситуация, если работник попал в ДТП на служебной машине, застрахованной по ОСАГО и/или КАСКО. Возмещение ущерба осуществляется в пределах максимально установленной суммы по страховому договору. По ОСАГО:

  • 400 тысяч рублей — когда нанесен только материальный ущерб;
  • 500 тысяч рублей – если пострадали и люди.

Если последствия дорожной аварии превышают указанные лимиты, то разницу обязан доплатить собственник авто (ст. 1072 ГК РФ). Им в рассматриваемой ситуации является юридическое лицо.

Далее действия работодателя могут быть различны. Он вправе выставить регрессное требование своему работнику на оплаченную пострадавшему сумму или не делать этого. Более подробно мы рассмотрим правила регресса далее.

Сложнее ситуация, когда водитель попал в ДТП и виноват, но автомобиль не застрахован. По ст. 1068 ГК РФ вся ответственность ложится на фактического собственника автомобиля, то есть работодателя. Во всех последующих разбирательствах работник организации участвовать не будет. Однако если в ходе расследования происшествия будет доказано, что именно действия водителя на служебном транспорте спровоцировали ДТП, то оплата ремонта ТС может быть произведена за счет личных средств водителя. Зачастую наниматели сами оплачивают ремонт, а затем частями взыскивают его с заработной платы работника. Плюс к этому водитель может понести ответственность и в другой форме, предусмотренной корпоративными правилами.

Совсем иная ситуация, если судом сотрудник, попавший в ДТП, признан невиновным. В этом случае к нему не применяются никакие виды наказания – ни со стороны работодателя, ни со стороны суда, так как сам водитель выступает пострадавшим.

Что если время нерабочее

Далеко не всегда управление служебным транспортом в нерабочее время происходит самовольно и является преступлением.

Довольно часто наниматель сам позволяет сотруднику управлять машиной после окончания рабочего дня. Но даже этот факт не особенно поможет водителю, ведь в конечном итоге ответственность все равно ляжет именно на него.

Изначально все необходимые выплаты пострадавшей стороне будут компенсированы самим предприятием. Но затем он вправе составить и подать иск в суд на нерадивого работника и потребовать взыскания с него:

  • возмещения полной суммы расходов;
  • материальную компенсацию.

С первым видом взыскания все понятно – работник погашает всю сумму, затраченную на возмещение вреда пострадавшей стороне и на восстановление транспортного средства. Остановимся на материальной компенсации. Поскольку автомобиль является частью рабочего процесса, то его простой законодательством расценивается как недополученная прибыль. Поэтому наниматель вправе привлечь своего сотрудника к дисциплинарной ответственности и взыскать с него материальную компенсацию. Ее максимальный размер рассчитывается как 2/3 от тарифной ставки. Но надо отметить, что материальная компенсация является возможностью, а не обязанностью, поэтому ее взыскание налагается сугубо по желанию работодателя.

Если в момент происшествия сотрудник находился в состоянии алкогольного опьянения, то наниматель может сразу же направить соответствующий иск, и весь ущерб, полученный от ДТП второй стороной, будет взыскан с водителя незамедлительно.

При попадании в аварию служебного автомобиля ответственность несет владелец транспорта, то есть юридическое лицо. Поэтому судебные иски пострадавшим лицом или его родственниками (в случае летального исхода) подаются в отношении организации, а не водителя.

Возможны ли регрессные требования к работнику?

Работодатель наделен правом выставления регрессного требования к своему работнику. Ст. 1081 ГК РФ позволяет работодателю, сотрудник которого спровоцировал дорожно-транспортное происшествие, взыскать с этого лица сумму, возмещенную им пострадавшей стороне. В то же время ст. 238 ТК РФ гласит, что допускается только взыскание прямого действительного ущерба с работника при ДТП.

ТК РФ Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

То есть юридическое лицо может рассчитывать на получение денег от своего подчиненного только при условии, что:

  • количество его имущества уменьшилось;
  • ухудшилось состояние имущества;
  • произведены затраты на восстановление собственности юридического лица или имущества пострадавшей третьей стороны.

Как видим, большинство дорожных происшествий подпадает под эти критерии. Следовательно, работодатель имеет законное право выставлять регрессное требование к виновнику ДТП. По общему правилу взыскание ущерба с сотрудника происходит в пределах его среднемесячного дохода, за исключением ситуаций, при которых положено взыскание в полном объеме.

Полностью отвечать по обязательству возместить вред водителю придется самостоятельно в случае:

  1. Совершения административного проступка, установленного государственным органом, когда на работника налагается административная или уголовная ответственность.
  2. Причинения ущерба нанимателю во время выполнения служебных обязанностей.

Получается, что само по себе признание работника виновным в ДТП не является основанием для наложения на него полной материальной ответственности. Для этого необходимо административное постановление в отношении него. При его отсутствии взыскивать с сотрудника могут только суммы в пределах его среднемесячного заработка (ст. 241 ТК РФ).

ТК РФ Статья 241. Пределы материальной ответственности работника

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Служебное расследование

Ст. 20 ФЗ РФ №196 «О безопасности дорожного движения» обязывает всех субъектов предпринимательской деятельности анализировать причины и обстоятельства ДТП с участием служебного транспорта с целью предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Это значит, что помимо основного расследования, проводимого уполномоченными органами (ДПС, СК), отдельным изучением обстоятельств происшествия занимается и сам наниматель. В ходе этого расследования выявляются:

  • причины,
  • обстоятельства,
  • последствия,
  • виновные сотрудники (это может быть не только водитель, но и технические мастера),
  • недочеты в деятельности предприятия.

Для расследования создается специальная комиссия во главе с директором или его заместителем. Срок проверки – не более 7 дней.

Подобное расследование не всегда негативно сказывается на сотруднике, находившемся за рулем ТС. Зачастую в ходе такой проверки выясняется, что авария произошла из-за технических неисправностей, недостатков в работе дорожных служб (плохое освещение, отсутствие дорожных знаков и др.) или по причине невнимательности второго участника инцидента.

Итак, если сотрудники организации попадают в аварию и устанавливается их вина, возмещение ущерба происходит за счет страховки. Если ее недостаточно – из средств собственника ТС. Работодатель при желании может взыскать с сотрудника затраченные средства, а если авария произошла в нерабочее время, то и материальную компенсацию.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Все ещё остались вопросы?

Позвоните по номеру 8 (800) 350-83-19 и наш ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ юрист ответит на все Ваши вопросы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *